Adicionar uma condição de ativação para a Regra de Controlo das aplicações

Para uma maior conveniência ao criar Regras de Controlo das Aplicações, pode criar categorias da aplicação.

É recomendado criar uma categoria de “Aplicações de trabalho” que inclua o grupo de aplicações padrão utilizadas na empresa. Se diferentes grupos de utilizadores utilizarem conjuntos de aplicações diferentes no desempenho das suas tarefas, pode ser criada uma categoria de aplicações separada para cada grupo de utilizadores.

Para criar uma categoria de aplicações na Consola de Administração:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na árvore da Consola de Administração, selecione a pasta Additional → Application management → Application categories.
  3. Clique no botão New category na área de trabalho.

O assistente de criação de categorias de utilizador é iniciado.

4. Siga as instruções apresentadas no assistente de criação de categorias de utilizador.

Passo 1. Selecionar o tipo de categoria

Neste passo, selecione um dos seguintes tipos de categorias da aplicação:

Ao criar uma categoria com conteúdo adicionado automaticamente, o Kaspersky Security Center realiza o inventário em ficheiros com os seguintes formatos: EXE, COM, DLL, SYS, BAT, PS1, CMD, JS, VBS, REG, MSI, MSC, CPL, HTML, HTM, DRV, OCX e SCR.

Passo 2. Introduzir o nome de uma categoria de utilizador

Neste passo, especifique um nome para a categoria da aplicação.

Passo 3. Configurar as condições para a inclusão de aplicações numa categoria

Este passo fica disponível se tiver selecionado o tipo de Category with content added manually.

Neste passo, na lista pendente Add, selecione as condições para incluir aplicações na categoria:

Passo 4. Configurar as condições para a exclusão de aplicações de uma categoria

Este passo fica disponível se tiver selecionado o tipo de Category with content added manually.

As aplicações especificadas neste passo são excluídas da categoria, mesmo se tais aplicações tiverem sido especificadas no passo “Configurar as condições para a inclusão de aplicações numa categoria”.

Neste passo, na lista pendente Add, selecione as condições para a exclusão de aplicações da categoria:

Passo 5. Definições

Este passo fica disponível se tiver selecionado o tipo de Category that includes executable files from selected devices.

Neste passo, clique no botão Add e especifique os computadores cujos ficheiros executáveis serão adicionados à categoria da aplicação pelo Kaspersky Security Center. Todos os ficheiros executáveis dos computadores especificados apresentados na pasta Executable files serão adicionados à categoria da aplicação pelo Kaspersky Security Center.

Neste passo, também pode configurar as seguintes definições:

Passo 6. Pasta de repositório

Esta passo fica disponível se tiver selecionado o tipo de Category that includes executable files from a specific folder.

Neste passo, especifique a pasta em que o Kaspersky Security Center deve procurar ficheiros executáveis para adicionar automaticamente aplicações à categoria de aplicações.

Neste passo, também pode configurar as seguintes definições:

Passo 7. Criar uma categoria personalizada

Sair do Assistente.

Para adicionar uma nova condição de ativação para uma Regra de Controlo das aplicações na interface da aplicação:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão .
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo das Aplicações.
  3. Clique no botão Aplicações bloqueadas ou Aplicações permitidas.

Abre-se a lista de Regras de Controlo das Aplicações.

4. Selecione um computada regra para a qual pretende configurar uma condição de acionamento.

Abre-se a janela de propriedades da regra de Controlo das Aplicações.

5. Selecione o separador Condições ou Exclusões e clique no botão Adicionar.
  6. Selecione as condições de acionamento para uma Regra de Controlo das aplicações:
    • Condições das propriedades das aplicações iniciadas. Na lista de aplicações em execução, pode selecionar as aplicações às quais será aplicada a regra de controlo de aplicações. O Kaspersky Endpoint Security também lista as aplicações que estavam em execução anteriormente no computador. É necessário selecionar o critério que pretende utilizar para criar uma ou várias condições de ativação de regras: Hash do ficheiro, Certificado, Categoria KL, Metadados ou Caminho para o ficheiro ou pasta.
    • Condições "Categoria KL". Uma categoria KL é uma lista de aplicações com atributos de tema partilhados. A lista é mantida por peritos da Kaspersky. Por exemplo, a categoria KL conhecida como “aplicações do Office” inclui as aplicações do conjunto de programas do Microsoft Office, Adobe® Acrobat® e outros.
    • Condição personalizada. Pode selecionar o ficheiro da aplicação e uma das condições de ativação de regras: Hash do ficheiro, Certificado, Metadados ou Caminho para o ficheiro ou pasta.
    • Condição por unidade de ficheiros (unidade amovível). A regra de Controlo das Aplicações é aplicada apenas a ficheiros executados numa unidade amovível.
    • Condições das propriedades dos ficheiros na pasta especificada. A regra de Controlo das Aplicações é aplicada apenas a ficheiros na pasta especificada. Também pode incluir ou excluir ficheiros de subpastas. É necessário selecionar o critério que pretende utilizar para criar uma ou várias condições de ativação de regras: Hash do ficheiro, Certificado, Categoria KL, Metadados ou Caminho para o ficheiro ou pasta.
  7. Guarde as suas alterações.

Ao adicionar condições, tenha em conta as seguintes considerações especiais para o Controlo das Aplicações: